エクシブ伊豆のラペールが無くなるみたいですね。なんかラペールが無くなって鉄板ビュッフェになるみたいですが、鉄板焼きとバイキングの融合?( ´艸`)どんなんだよ。って思いました。ラペールは子供の頃お誕生日を祝ってもらった思い出のレストランなんで変えないで欲しい。
私は個人的にはレストランで食事のメニューを決めるのもリゾートに行く楽しみとして捉えている人間なので、事前にコースメニューを決めろ。といのはいささか乱暴な気がしますね。リゾートトラストの会員になってから長年経ちますが、ここ数年のリゾートトラストさんの改正は利用する側の立場に立ったものではないですね。
厳しい意見かもしれませんが、どれだけ施設が立派でも利用する側からしたら窮屈でしょうがありません。リゾートにしに行かれる方は普段の生活から、つかの間の贅沢を味わいに行くことを楽しみにしているのかと思いますが金銭的な部分だけでなく、時間的ゆとりや、ラウンジで過ごす時間などの贅沢さを味わいに来てる方かと思います。そういう意味では本当のリゾートを知るお客さんは離れていくかもしれませんね。残念です。