以前からクラベールさんのブログ拝見させていただいています。我が家は父親の代からかれこれ20年近くリゾートトラストの会員ですが、すいません。これって会員でも参加して良いのでしょうか。というかすでに参加させていただいてますが。今日のクラベールさんのブログでも読ませていただきましたが、芦屋のベイコート倶楽部の利用についてマイリゾートに記載ありましたね。我が家からは遠いので利用はいつになるかわかりませんが楽しみですね。というか掲示板って利用した事ないんですが利用の仕方はこんな感じの利用の仕方なんでしょうか。誰か教えてください。(笑)
top of page
この4月からレストラン利用の際の事前のコースインの導入が始まりましたね。Kikuchanさんの自分達で自分の首を絞めているには同感ですね。レストランでの楽しみの一つを奪われたと感じる方や面倒だから食事外で取る人など増えてきて、逆効果のような気がします。それにしても新しい戦略ですね。サービスを悪くしてレストラン稼働上がるのでしょうか。狙いは稼働率を上げる事ではなく、社員スタッフの労働環境などなの改善という事もあるかもしれないですが。