皆様、ご無沙汰しています。いつも掲示板を読ませていただいているのですが、なかなか知識がないので何も書き込み出来なくてすいません。
以前からリゾートトラストさんの営業の方からエクシブの案内を受けているのですが、
元々は湯河原離宮の一番小さい部屋の案内を受けていたのですが、その後、初島の中古?の案内があり、先日ホームグランドがない?20年間契約のエクシブを紹介されました。
金額的にも私たちでも購入出来る金額だったので、主人に相談しましたが元々はエクシブ購入に対しては積極的ではなかったのですが、私がいつもネットなどでクラベールさんのブログなど読んでいるのを知っているため欲しければ買えば。というどうでも良いような返事というかそこまで欲しければ良いよという意味なのかという状況です。
リゾートトラストさんの営業の方に中古屋さんのエクシブだと同じぐらいの金額で上のグレードが購入が出来るため、違いについてお伺いしたのですが、エクシブを購入される方で中古屋で購入する方などいない。という事でした。
クラベールさんの掲示板なのに大変失礼なのですが、購入したとしてもまったく予約が取れませんので、お金が無駄になってしまう。という話でしたが、本当のところはどうなのでしょうか。
彩さんやlightswiftさんが人気施設でなければ大抵週末でもお部屋は空いているという事などの書き込みを読んでいるのですが、部屋が空いているのに購入したのが中古だったから予約が取れないという事があるのでしょうか。
そこまで余裕があってエクシブを検討している訳ではないので、正直失敗したくないという気持ちとリゾートトラストさんで購入すれば予約などに対しては心配いらないという事なのですが、ただ中古屋さんで購入すればより良いエクシブが購入出来るという事でどちらが良いのかわかりません。
以前エクシブマンさんが現在はほとんど営業の方とのやりとりがなくなったというコメントを読ませていただいたのですが、それは自分で予約を取っているという事なのでしょうか。
リゾートトラストさんの営業の方が、中古屋さんで購入すると自分で予約をしなくてはならないため、ほとんど予約が取れません。と言っていましたが、元々リゾートトラストで購入した方が自分で予約を取るのと、中古屋さんで購入した方がエクシブの予約を自分で取るのと何か差別はあるのでしょうか。
長文になってしまい申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃったら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。
彩さん、Kikuchanさん、エクシブマンさん、旅先案内人さん、kawasakiさん。皆さん有難うございます。
まだエクシブの購入は至ってはいませんが、今は仲介業者さんで少しグレードの良いものを購入しようと傾いてます。皆さんがそんなに心配ないよ。という事で、カクッチさんもそうでしたが、いらない心配をしているような気がしてきました。
主人に相談したら、わざわざ新品購入する意味がわからん。という言葉で相変わらずでしたが、クラベールブログを読んでいるとEグレードが良いのではないかという今は自分なりに結論に至っています。
又、わからない事ありましたら、ご質問する事あるかと思いますが、よろしくお願い致します。